シュウマイと野菜のグリル

シュウマイと野菜のグリル

オリジナルレシピ by wato

串に刺してトースターで焼くだけ。パーティーや、お弁当にもいかがですか。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    223kcal

    ※値は4串分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • えびシュウマイ ‥‥1箱(8個)
  • 人参 ‥‥30g
  • かぼちゃ ‥‥30g
  • れんこん‥‥30g
  • アスパラガス‥‥2本
  • オクラ‥‥2本
  • ミニトマト‥‥8個
  • マヨネーズ‥‥適宜
  • ケチャップ‥‥適宜
  • 竹串‥‥8本
  • ブロッコリー‥‥20g
  • エリンギ‥‥2本

作り方

  1. 人参、かぼちゃ、れんこん、ブロッコリーは一口大に切り、ラップをしてレンジで30秒‐1分加熱する。アスパラガス、オクラ、エリンギは洗って3cm程の長さに切り、ミニトマトはヘタをとる。
  2. 竹串に野菜とえびシュウマイを刺す。
  3. あたためておいたトースターで5分ほど焼いて、出来上がり。トースターによって時間は加減してください。野菜が柔らかくなり、シュウマイの中心部まであたたかくなっていればOKです。
  4. お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースなどを添えて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。