牛肉と胡瓜の胡麻ナムルのせ冷麺

牛肉と胡瓜の胡麻ナムルのせ冷麺

オリジナルレシピ by wato

熱々の焼肉を胡瓜に混ぜると、胡瓜に味がよく染みて美味♪お好みで茹で卵やキムチを添えてもおいしいです。

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    719kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 冷麺 2人前 ‥‥1食分
  • 水 ‥‥180ml
  • 糸唐辛子 ‥‥適宜
  • 胡瓜‥‥1本
  • 白すりごま‥‥大さじ1
  • ごま油‥‥小さじ1

A

  • ・牛もも肉赤身スライス ‥‥60g
  • ・塩 ‥‥小さじ1/5
  • ・醤油 ‥‥小さじ1
  • ・砂糖 ‥‥小さじ1
  • ・酒 ‥‥大さじ1

作り方

  1. きゅうりはなるべく細いせん切りにして、白すりごま、ごま油と混ぜておく。
  2. 牛肉は5mmほどの細切りにして、その他のAを混ぜたら、フライパンに汁ごといれて中火で炒める。牛肉に火が通ったら熱いうちに1に混ぜ、そのまま冷ましておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、その間に添付のスープを器にいれて水で溶いておく。湯が沸いたら麺を1分半-2分茹でる。ザルにあげて冷水で冷やしたらよく水気を切る。
  4. 器に麺をいれて、上に2と糸唐辛子を乗せて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。