ワンタンと豆腐のあったか生姜あん仕立て

ワンタンと豆腐のあったか生姜あん仕立て

オリジナルレシピ by wato

身体が温まるとろみつきスープ。具はワンタンと一緒につるんと食べ易い豆腐や薄切りの野菜です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    185kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

A

  • ・片栗粉 ‥‥大さじ1
  • ・水 ‥‥大さじ2

作り方

  1. 絹豆腐は1.5cm角に切る。小松菜はよく洗って2cmの長さに、人参は薄いいちょう切りか半月切りにする。
  2. 鍋に水500mlと人参を入れて強火にかけて、沸いたらワンタンと絹豆腐を加えて弱火で2分煮る。小松菜、おろし生姜、添付の粉末スープを加えて30秒煮る。
  3. 一度強火で沸騰させ、Aをよく混ぜたものを回しいれて手早く全体に混ぜ合わせる。再沸騰したらすぐに火を止めて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。