ソーセージとチーズの卵巻き

ソーセージとチーズの卵巻き

オリジナルレシピ by wato

お弁当やパーティー料理にピッタリです。簡単なのでお子さんと一緒に作ってみてもいいですね。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    305Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • ソーセージL ‥‥1本
  • スライスチーズ ‥‥2枚
  • サラダ油 ‥‥少々
  • 爪楊枝‥‥6本
  • サラダ菜、ケチャップ、黒胡椒など‥‥各適宜

A

  • ・卵 ‥‥1個
  • ・塩 ‥‥少々
  • ・砂糖 ‥‥少々

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせ、サラダ油を薄く敷いた卵焼き器で 薄焼き卵を作ります。(ひっくり返さず、片面だけ焼きます。余熱で上まで固まるので大丈夫です)
  2. まな板の上に取り出し、卵が熱いうちにスライスチーズを手前に2枚並べます。(熱いうちにチーズを乗せることで、チーズとたまごが少しくっつくので、食べやすく仕上がります。でも冷めてから巻いても問題ありません。)
  3. 2の手前にソーセージLを置き、くるくる巻きます。
  4. 卵の巻き終わりに爪楊枝を6カ所、均等に刺します。爪楊枝の間を包丁で切り分けて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。