キャベツの明太子炒めのっけ 豚骨ラーメン

キャベツの明太子炒めのっけ 豚骨ラーメン

オリジナルレシピ by wato

豚バラや、旬のきのこも加えて、ボリュームある具です。
  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    588kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺(豚骨味) ‥‥1食分
  • 豚バラ肉 ‥‥30g
  • キャベツ ‥‥大1枚(60g)
  • 生椎茸‥‥1個
  • 明太子‥‥30g
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥2カップ半強

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは1cm×2cmほどの短冊切りに、 椎茸は5mm幅にスライスする。明太子は1cm幅に輪切りにする。 鍋に水を入れて沸かし始める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツ、椎茸を炒め、 大体火が通ったら明太子を加え、木べらで軽く混ぜながら炒める。 明太子は崩しすぎず、半熟で火を止めるのがおすすめです。はねる場合がありますので、ご注意ください。
  3. 沸騰した湯に麺を入れて2分ゆでる。 その間に添付のスープと特製油を丼に入れておく。
  4. 麺がゆで上がったら丼に移し、よくかき混ぜる。上に2の具を乗せて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。