ジンジャートマトリゾット

ジンジャートマトリゾット

オリジナルレシピ by wato

いま女性に人気の生姜を使った一品にしました。さつまいもなどを加えてもおいしいです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    223kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 素材のチカラ トマトスープ 5食入 ‥‥1食分
  • 水 ‥‥160ml
  • エリンギ(他のきのこでも可) ‥‥1/2本(25g)
  • ウィンナーソーセージ(ベーコン等でも可)‥‥1~2本
  • おろし生姜‥‥小さじ1~
  • ごはん‥‥100g
  • EXバージンオリーブ油‥‥小さじ1/2
  • お好みで粉チーズ・イタリアンパセリ‥‥適量

作り方

  1. エリンギは半月切り(太ければいちょう切り)に、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 鍋に南欧産トマトスープ、水、エリンギ、ソーセージ、おろし生姜を入れて中火にかけ、沸いてスープが溶けたらごはんを入れる。
  3. 一煮立ちしたら火をとめて器に盛り、オリーブ油と粉チーズをかける。あればイタリアンパセリをちぎって散らす。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。