アウトドアにもおすすめ☆ミネストローネ風ワンタンスープ

アウトドアにもおすすめ☆ミネストローネ風ワンタンスープ

オリジナルレシピ by wato

常備野菜や缶詰などでお手軽に。みんなで作って食べれば楽しさ倍増のワンタンスープレシピ。
きのこ(しめじ、マッシュルーム)を加えると味に深みがでます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    206kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • トレーワンタン 鶏だし旨味しお味 ‥‥1袋
  • たまねぎ ‥‥1/4個(60g)
  • キャベツ ‥‥大1枚(60g)
  • 人参‥‥1/3本(40g)
  • 水煮キドニービンズ(金時豆)‥‥30g
  • 水煮カットトマト‥‥200g
  • 砂糖‥‥小さじ1
  • 水‥‥500ml

作り方

  1. たまねぎとキャベツは1cm角に、人参は薄いいちょう切りにする。
  2. 鍋に水と1を加えて強火にかけ、沸いたら中火にして3分煮る。(水分が減りすぎたら、足してください)
  3. 水煮キドニービンズ、水煮カットトマト、砂糖を加え、一煮立ちさせたら、ワンタンも加え、3分間弱火で煮る。
  4. 火を止めて添付の粉末スープを入れて静かにかき混ぜて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。