ニラともやしのごま和えラーメン

ニラともやしのごま和えラーメン

オリジナルレシピ by wato

材料Aにお酢を加えるとさらに疲労回復効果アップ。きのこ等を加えてもおいしいですよ。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    501kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・白すりごま ‥‥小さじ1
  • ・醤油 ‥‥小さじ1/3
  • ・ごま油 ‥‥小さじ1/2
  • ・おろしにんにく ‥‥小さじ1/3

作り方

  1. もやしは洗って水気を切る。ニラは4cmの長さに切る。椎茸はいしづきを切り落としてからスライスする。皿にもやし、ニラ、椎茸を入れてラップをふんわりかけたらレンジ600wで1分半ほど加熱する。水分が出た場合は捨て、そこに5mm幅に千切りにしたチャーシューとAを加えて、全体を混ぜる。
  2. 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れて、2分くらい茹でる。添付の液体スープ・調味油はあらかじめどんぶりに入れて250mlの熱湯で溶かしておく。
  3. 麺がゆで上がったらお湯をよく切って、どんぶりに移し、1を乗せて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。