白菜の卵とじのせ 味噌ラーメン

白菜の卵とじのせ 味噌ラーメン

オリジナルレシピ by wato

レンジで作るお手軽な卵とじを、ラーメンの上に乗せます。旬の白菜の甘みを味わいましょう。



【アレンジ】

・白菜のかわりにほうれん草や小松菜、茄子などでも。千切り生姜を加えてもおいしいです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    495kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 白菜と人参は1cm幅のたんざく切りにする。皿に入れてラップをふんわりかけたらレンジ600wで2分半ほど加熱する。野菜が柔らかくなったら一度取り出して、溶き卵を回しかけ、さらに1分加熱し、卵に火を通す。半熟か固めかはお好みで調節してみてください。
  2. 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れて、2分半くらい茹でる。添付の液体スープはあらかじめどんぶりに入れて250mlの熱湯で溶かしておく。
  3. 麺が茹で上がったらお湯をよく切って、どんぶりに移し、1と貝割れ大根を乗せて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。