魚肉ソーセージのチーズ&ペッパー焼き

魚肉ソーセージのチーズ&ペッパー焼き

オリジナルレシピ by wato

具も、作り方もシンプルに。手軽にできる一品です。あつあつをどうぞ。

◆ポイント・アレンジ
きのこ、じゃがいも、たまねぎなどお好きな具で作れます。火の通りにくい野菜の場合は初めにレンジで加熱してから焼くと良いでしょう。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    149kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • ソーセージL ‥‥1本
  • トマト ‥‥中1個
  • ピザ用チーズ ‥‥50g~
  • 粗挽き黒胡椒‥‥お好みの量

作り方

  1. ソーセージLは1cm幅の斜めスライス、トマトは8等分の串切りにする。
  2. 耐熱皿(グラタン皿など)に1を交互に並べ、上にチーズを乗せる。 あたためておいたトースターで10~15分ほど焼く。 チーズに焼き色がついたらOK。
  3. 粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり(多めがおすすめ)。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。