鮭と豆苗の塩焼そば

鮭と豆苗の塩焼そば

オリジナルレシピ by wato

シンプルな塩味で、豆苗の美味しさが引き立ちます。レモンやすだちを絞ると味が引き締まって美味しいですよ。

◆ポイント、アレンジ
豆苗のかわりにちんげん菜や小松菜などでも。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    460kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • 生鮭 ‥‥小1切れ(60g)
  • 豆苗 ‥‥1/2パック(40g)
  • 黄パプリカ‥‥1/4個(30g)
  • 水‥‥60ml
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • レモン‥‥1/10個(くし切り1切れ)

作り方

  1. 豆苗は5cmの長さに、黄パプリカも5cm程度の長さのせん切りにする。鮭は骨と皮を取り除き、1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭を加えて炒める。だいたい火が通ったら豆苗、黄パプリカ、麺、水を加え、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  3. 麺が炒め上がったら、火を弱めて粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、レモンを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。