カット野菜とワンタンの豆乳鍋

カット野菜とワンタンの豆乳鍋

オリジナルレシピ by wato

ワンタンの塩味スープと豆乳は相性ぴったり。
ほっとするやさしい味わいですよ。

◆ポイント、アレンジ
・おろし生姜を加えると、より美味しくいただけます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    417kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

作り方

  1. 鍋に水、カット野菜、鶏もも肉、粉末スープを入れて強火にかける。
  2. 沸騰したら中火にして3分ほど煮る。アクが出たらすくいとる。水分が減ったらその分を足してください。
  3. ワンタンを加えて2分煮たら、豆乳も加えて沸騰直前まで温めて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。