ザーサイときのこの中華ワンタンスープ

ザーサイときのこの中華ワンタンスープ

オリジナルレシピ by wato

ザーサイを入れるとグッと本格的な中華スープに。きのこもたっぷり入ったヘルシーな一品です。

◎アレンジなど
・きのこの他に、人参やたけのこの千切り、もやしなどもよく合います。
・お好きな方は香菜(パクチー)を万能ネギのかわりにどうぞ。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    363kcal

    ※値は1~2人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1~2人前)

作り方

  1. 椎茸はスライス、えのきは半分の長さに、しめじは手でほぐす。ザーサイは千切りに、赤ピーマンは千切りにして長さを半分にする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 鍋に水500ml、きのこ類、ザーサイを入れてフタをし、弱めの中火にかけて5分煮る。
  3. ワンタンと赤ピーマンを加えて3分煮る。
  4. 火を止めて、添付の粉末スープを加え静かに混ぜる。再び中火にかけ、卵を細く流し入れたら、すぐに火を止める(余熱で卵を固めます)。器に移し、小口切りの万能ねぎを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。