目玉焼きのっけ!ピーマンと豚肉の焼そば

目玉焼きのっけ!ピーマンと豚肉の焼そば

わぁ!と盛り上がる、目玉焼きのせ!そのまま食べても、麺にからめてもおいしいです。

※写真は3人前です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    657kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. ピーマンはへたと種を取って小さめの乱切りに、玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。豚肉は長さ4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて弱めの中火にかけ、卵を割り入れて好みの硬さの目玉焼を作り、取り出す。
  3. フライパンをさっと拭いてサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、麺と水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。