大根とかにかまのあんかけ塩焼そば

大根とかにかまのあんかけ塩焼そば

大根はピーラーで薄切りにすることで、火が通りやすく、味がしみやすくなります。

※写真は3人前です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    406kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 大根は長さ8㎝に切り、ピーラーで薄切りにする。水菜は長さ4㎝に切る。かにかまはほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、麺と水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。円形に整え、両面に焼き色がつくまで焼き、皿に取り出しておく。
  3. 再びフライパンにサラダ油をたして中火で熱し、大根を入れて炒める。水200mlを加え、沸騰したら、かにかま、粉末ソースを加える。
  4. 大根がしんなりしたら、水菜を加え、片栗粉を水小さじ2で溶いて加える。混ぜ合わせ、とろみがついたら、2の麺にかけ、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。