鶏そぼろとなすのカリカリ麺サラダ

鶏そぼろとなすのカリカリ麺サラダ

香ばしく焼いた麺の食感が楽しい焼そばサラダ。おつまみにどうぞ。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    473kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前 ‥‥1食分
  • 鶏ひき肉(モモ) ‥‥50g
  • なす ‥‥1本
  • 長ネギ‥‥20g
  • リーフレタス‥‥2枚
  • ごま油‥‥大さじ1

作り方

  1. なすは1cm角、長ネギは半分をみじん切り、残りを白髪ねぎにして、リーフレタスは食べやすくちぎる。
  2. フライパンにごま油の半量を中火で熱し、麺を入れる。水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、平らに広げてフライ返しで押し付けながら、両面をカリカリに焼き、食べやすく切って器に盛る。
  3. フライパンに残りのごま油を中火で熱し、鶏ひき肉となす、1でみじん切りしたねぎを炒める。粉末ソースを加え、混ぜ合わせる。
  4. 2にリーフレタスをのせて3をかけ、1の白髪ねぎを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。