ふわふわ生姜あんかけの塩焼そば

ふわふわ生姜あんかけの塩焼そば

卵白の入ったふわとろあんかけ焼そば。生姜も入ってからだがポカポカ温まります。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    430kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・水 ‥‥1カップ
  • ・片栗粉 ‥‥小さじ2

作り方

  1. カニカマはほぐし、ブロッコリーは小房に分け、生姜はすりおろす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を入れる。水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、香ばしい焼き色を付けて器に盛る。
  3. フライパンにAと粉末ソース、カニカマ、ブロッコリー、生姜を入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、1~2分煮込み、卵白を少しずつ流し入れる。
  4. 2の盛りつけた麺に3をかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。