鶏肉とカシューナッツのピリ辛焼そば

鶏肉とカシューナッツのピリ辛焼そば

定番の中華炒めを焼そばに。カシューナッツはピーナッツや松の実に代えても◎。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    593kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前 ‥‥1食分
  • 鶏もも肉 ‥‥50g
  • ピーマン ‥‥2個
  • パプリカ‥‥1/4個
  • カシューナッツ‥‥20g
  • 豆板醤‥‥小さじ1/2
  • サラダ油‥‥小さじ2

作り方

  1. 鶏肉とピーマン、パプリカは2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒め、ピーマンとパプリカ、カシューナッツを加え、豆板醤を加える。
  3. 豆板醤と油が馴染んだら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。