牛肉とトマトのエスニック焼そば

牛肉とトマトのエスニック焼そば

パクチーとレモンでエスニック風に。粗挽き黒胡椒をたっぷりふってもおいしいです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    488kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前 ‥‥1食分
  • 牛こま切れ肉 ‥‥40g
  • トマト ‥‥1/2個
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • パクチー‥‥適量
  • レモン‥‥適量

作り方

  1. トマトはひと口大、たまねぎは5mmの厚さのスライスにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉とたまねぎを炒め、トマトを加える。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけ、パクチーとレモンを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。