しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば

しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば

蓮根と水菜のしゃきしゃきとした食感を楽しめる1品です。水菜は最後に少しだけ炒めるのがポイントです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    629kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. れんこんは4等分して薄く切る。水菜は1cmくらいに細かく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉とれんこんをよく炒める。
  3. 肉の色が変わったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソース加え、混ぜ合わせる。
  5. 火を止め、水菜とごま油を加えざっくり全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。