えびとリボンにんじんのたらこ焼そば

えびとリボンにんじんのたらこ焼そば

包丁を使わないで作れる簡単焼そば。ピーラーで作るリボンにんじんは麺との相性も抜群です!

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    418Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. えびは背わたを取り除いて殻をむく。にんじんはピーラーでリボン状にむく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったらにんじんを加え、炒めあわせる。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、ちぎった大葉を散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。