だしアヒージョ

だしアヒージョ

鰹だしとにんにくの旨みの利いた和風のアヒージョ。
風味豊かなオイルはパンにつけるとおいしいです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    293kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • だしの素鰹あじ 減塩 ‥‥小袋1袋(4g)
  • にんにく ‥‥1片
  • オリーブオイル‥‥大さじ4
  • ぶなしめじ‥‥1/2パック
  • エリンギ‥‥1/2パック
  • 鶏肉‥‥80g
  • 小ねぎ‥‥適量

作り方

  1. だしの素、粗く刻んだにんにく、オリーブオイルを鍋に入れ、かき混ぜながら加熱する。
  2. にんにくが薄く色づいたら、食べやすい大きさに切ったきのこ類、鶏肉を入れる。
  3. 火が通ったら小ねぎをのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。