梅と大根のツナサラダ焼そば

梅と大根のツナサラダ焼そば

梅雨を乗り切るさっぱり焼そば!梅干しの酸味が食欲をかき立ててくれます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    596kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • ツナ ‥‥70g
  • 玉ねぎ ‥‥1/4個
  • 大根‥‥120g
  • 梅干し‥‥1粒(塩分により調整)
  • ごま油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • 大葉‥‥3枚
  • きざみのり‥‥適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライス、大葉は千切りにしておく。ツナは油をよく切っておく。
  2. 大根は皮を剥いて棒状に切り、梅干しは種を取り出し叩いてペーストにする。
  3. ボウルに2の大根、梅干し、1のツナを混ぜておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 麺を入れ、水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  6. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よくまぜ合わせる。
  7. 器に盛り付け、3と1の大葉、きざみのりをのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。