数の子しょうが焼そば

数の子しょうが焼そば

数の子は火を通しすぎないように注意し、仕上げにお好みでかつおぶしをふりかけるとより一層風味が豊かに仕上がります。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    381kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • 数の子(塩抜き済) ‥‥30g
  • 青ねぎ ‥‥2本
  • 生姜‥‥3g
  • ごま油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • きざみのり‥‥適量
  • かつおぶし‥‥お好み

作り方

  1. 青ねぎは4cm幅に切り、生姜は皮をこそげ落とし千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の生姜、青ねぎを入れて香りが出たら麺を入れ、水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけよくまぜ合わせる。
  4. 数の子をほぐしながら入れて、さっと炒めて器に盛る。
  5. きざみのりをのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。