とん平焼そば

とん平焼そば

カレー粉を加えることで風味が豊かになります。
薄焼き卵は片栗粉を加えて焼くことで、破れにくく扱いやすくなります◎

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    802kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 豚バラ肉 ‥‥60g
  • キャベツ ‥‥50g
  • もやし‥‥50g
  • カレー粉‥‥小さじ1
  • オリーブ油‥‥大さじ1
  • 水‥‥60ml
  • 青のり・鰹節・マヨネーズ・紅生姜‥‥各適量

A

  • ・卵 ‥‥1個
  • ・片栗粉 ‥‥小さじ1/2
  • ・水 ‥‥小さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉を3cmの長さに、キャベツを一口大に切る。Aをよくまぜ合わせる。
  2. フライパン(直径24cm)にオリーブ油の半量を熱し、豚バラ肉を加えて焼く。肉の色が変わったら、キャベツともやしを順に加え、30秒ほど炒めて火を通す。
  3. 野菜の上に、電子レンジ500wで30秒ほど温めた麺をのせ、麺の上から水60mlを回しかけ、しばらく置いてひっくり返し、静かにほぐす。
  4. 水がなくなるまで炒めて火を弱め、粉末ソース、カレー粉を加えてよくまぜ合わせる。一度皿に取り出す。
  5. 残りのオリーブ油をフライパンに入れて中火で熱し、Aを流し入れ卵に火を通し薄焼きたまごを作り、3を中央にのせる。
  6. 焼そばを包むようにたまごの端を折り畳む。器に盛り、紅生姜を添え、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。