ワンハンドオムそば

ワンハンドオムそば

薄焼き卵に片栗粉を加えて焼くことで、卵が破れにくくなり、焼そばを巻きやすくなります。
マヨネーズの量はお好みに合わせて調整してみてください。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    727kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4本分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • カニカマ ‥‥30g
  • キャベツ ‥‥50g
  • ピーマン‥‥1/2個
  • オリーブ油‥‥大さじ1
  • 水‥‥60ml
  • マヨネーズ‥‥適量

A

  • ・卵 ‥‥3個
  • ・片栗粉 ‥‥大さじ1/2
  • ・水 ‥‥大さじ1/2
  • ・塩 ‥‥少々

作り方

  1. キャベツとピーマンは細切りにし、カニカマはほぐしておく。
  2. ボウルにAをよくまぜ合わせる。
  3. フライパン(直径20cm)を中火で熱し、オリーブ油の半量をクッキングペーパーでなじませ、まぜ合わせたAの1/4量を入れて薄くのばし、薄焼き卵を作る。同様に3枚焼く。
  4. 3のフライパンに残りのオリーブ油を入れ、細切りにしたピーマンとキャベツ、ほぐしたカニカマを加え30秒程炒めて火を通す。
  5. 4の上に30秒程電子レンジで温めた麺をのせ、麺の上から水60mlを回しかける。しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  6. 水分がなくなるまで炒めて火を弱め、粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. ラップを広げ、3を1枚置き、6の1/4量、マヨネーズの順にのせる。筒状にしっかりと巻き、ラップで包む。同じ作業を3回繰り返して出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。