クリームチーズとレモンのたらこ焼そば

クリームチーズとレモンのたらこ焼そば

レモンを加えることで、クリーミーながらもさっぱりとしたパスタ風の味わいになります!
レモン汁の量はお好みにあわせて調整してみてください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    738kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば たらこ味 3人前 ‥‥1食分
  • クリームチーズ ‥‥40g
  • オリーブ油 ‥‥小さじ2
  • 水‥‥50ml
  • 生クリーム‥‥大さじ2
  • レモン汁‥‥小さじ1と1/2
  • 粗挽き黒こしょう‥‥適量
  • レモン(輪切り)‥‥1枚(お好みで)

作り方

  1. クリームチーズは1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、30秒程電子レンジで温めた麺を入れる。麺の上から水50mlを回しかけ、しばらく置いてひっくり返し、静かにほぐす。
  3. 水分が少なくなるまで炒めて火を弱め、粉末ソースをまぜ合わせて中火で軽く炒める。
  4. クリームチーズを入れまぜ合わせたら、弱火で少しまぜ合わせる。
  5. 仕上げに生クリーム、レモン汁を加えてさっとまぜる。
  6. 器に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり。お好みでレモンの輪切りを添える。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。