焼そばホットサンド

焼そばホットサンド

ワンハンドで食べられるのでお弁当にもぴったり!
チーズのトロッと感を出したい時は、とろけるチーズを使ってみてください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    1150kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2個分)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 豚バラ肉 ‥‥1枚(20g)
  • キャベツ ‥‥40g
  • にんじん‥‥15g
  • スライスチーズ‥‥4枚
  • 食パン(8枚切り)‥‥4枚
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切り、キャベツ、にんじんは千切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラ肉、野菜を順に入れて30秒程炒める。
  3. 麺を入れ、水60mlを回しかけ、しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  4. 水分がなくなるまで炒めたら、火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻して軽く炒める。
  5. 食パン2枚にチーズ2枚、それぞれ4の順にのせ、残りの食パン2枚でサンドする。
  6. 予熱したフライパンに5をのせ、フライパンよりも一回り小さい蓋で押し付けるようにし、中火で焼く。程よい焼き色がついたらひっくり返し、同じようにして焼いたら出来上がり。※両面2分程度ずつが目安ですが、熱源によって異なりますので、加減してください。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。