ローストチキン焼そば

ローストチキン焼そば

レモンを絞ってから食べると、爽やかな酸味が加わりさっぱりとした味わいに!
お好みで付け合わせ野菜を添えるのも◎

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    659kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • 鶏もも肉 ‥‥1/2枚
  • にんにく ‥‥1個
  • ローズマリー‥‥1/2本
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • レモン(くし型切り)‥‥1個

作り方

  1. 鶏もも肉はスジを取り、肉の厚い部分に包丁を入れ、皮を肉から離すようにして、袋状にする。
  2. 袋状にした部分に、にんにくの薄切り、茎から外したローズマリーの葉を適量散らすようにして詰め、粉末ソースの1/3量程度をまんべんなく振る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の皮目からフライ返しで押し付けるようにして焼く。皮目に焼き目がつき、カリッとするまで焼けたら、裏面も同様に焼く。フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで軽く吸い取り、鶏もも肉を取り出す。
  4. 麺を入れ、水60mlを回しかけ、しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  5. 水分がなくなるまで炒めたら、火を弱め、残りの粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻して軽く炒める。
  6. 5を皿に盛り、切り分けたローストチキンをのせ、レモンを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。