えびニラ玉焼そば

えびニラ玉焼そば

卵を半熟の状態で一度火から外すことで、ふわふわになり麺と絡みやすくなります!
お好みにあわせて生姜の量は調整してみてください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    458kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • むきえび ‥‥4~6尾
  • もやし ‥‥50g
  • 卵‥‥1個
  • ニラ‥‥1/4束(25g)
  • 生姜‥‥1/2かけ(5g)
  • ごま油‥‥大さじ1/2
  • 水‥‥60ml

作り方

  1. フライパンにごま油の半量を熱し、炒り卵を作る。7割程度火を通したら、取り出す。
  2. 1のフライパンに残りのごま油を熱し、千切りにした生姜を炒め、香りが立ったら、えび、もやしを加えて30秒程炒める。
  3. 野菜の上に麺をのせ、水60mlを回しかけ、しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  4. 食べやすい長さに切ったニラと1を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻し、軽く炒めて、器に盛り出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。