まぐろのたたきとアボカドのアレンジレシピ

まぐろのたたきとアボカドのアレンジレシピ

ガーリック&オニオンの味付がまぐろのたたきと相性抜群!
パリパリ麺と具材の様々な食感の違いが食べていて楽しくなる、やみつきになる味わいです。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    654kcal

    ※値は1回分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1回分)

作り方

  1. あらかじめレタスは水洗いし、よく水気を切り、一口大の大きさにちぎる。
  2. アボカドは包丁で種を中心に縦にぐるりと切り目を入れ、両手で左右をずらすように2つに分けたら、スプーンで皮から果肉をはずして2cm角に切る。トマトとスライスチーズは2cm角に切る。
  3. ボウルに①と②、食べやすい大きさにほぐしためんを入れて混ぜ合わせる。
  4. 添付の粉末スープ・特製油を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、まぐろのたたきをトッピングする。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。