エビとサーモンのちらし寿司風パリパリ無限レタスのもと

エビとサーモンのちらし寿司風パリパリ無限レタスのもと

彩りが鮮やかで、食卓が一気に華やかになるちらし寿司風のアレンジレシピ。
ひな祭りにはもちろん、おうちパーティーのおもてなしにもピッタリです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    591kcal

    ※値は1回分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1回分)

作り方

  1. レタスとミニトマトは水洗いし、水気を切っておく。
  2. レタスは手でひと口大にちぎり、ミニトマトは1/4に切る。刺身用サーモンは5mm幅に切る。
  3. ボウルにレタスと、食べやすい大きさにほぐしためんを入れて混ぜ合わせる。
  4. 添付の調味油と粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. ボイルエビとサーモンを加えて軽く混ぜ合わせてから器に盛り付け、ミニトマトと錦糸卵を飾る。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。