ちくわとほうれん草のパリパリ無限もやしのもと

ちくわとほうれん草のパリパリ無限もやしのもと

ごま和えをイメージした、さっぱりだけど満足感たっぷりのレシピ。
ほうれん草は冷凍食材を使用すればさらに簡単にできちゃいます!

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    419kcal

    ※値は1回分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1回分)

作り方

  1. ほうれん草を長さ5cm程度に切り、にんじんは長さ5cm程度の細切り、ちくわを5mm程度に切る。
  2. 沸騰したお湯で、細切りにしたにんじんを2~3分、ほうれん草と水洗いしたもやしを30秒~1分程度茹でたあと、冷水で冷やして水気をよく絞っておく。
  3. もやしとほうれん草、にんじん、ちくわを大きめのボウルにあけ、食べやすい大きさにほぐしためんと混ぜ合わせる。
  4. 添付の特製油と粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。