ウインナーと野菜の醤油ラーメン

ウインナーと野菜の醤油ラーメン

ウィンナーの旨みでコク味アップ!

キャベツ、にんじん、オクラなど、季節の野菜を使って簡単アレンジできるレシピです。にんじんは星形に抜くとかわいらしい具材に。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    416kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. オクラは塩をふってまな板の上で転がし、流水で洗い小口切りにする。
    にんじんは細切りにする。
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    器に添付の液体スープを入れておく。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら麺、にんじん、ウインナーを入れて2分煮る。
  3. オクラ、キャベツを加えてさらに1分煮る。
  4. 丼に3の湯を入れて混ぜ合わせ、麺をうつし、具材をのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。