ウインナーと野菜の味噌ラーメン

ウインナーと野菜の味噌ラーメン

ウインナーと冷蔵庫のありもの野菜で簡単につくれる!ごま油の風味がポイントです。

もやし、小松菜はさっと煮る程度でOKです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    520kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 味噌味 ‥‥1食分
  • ウインナー ‥‥1本
  • 小松菜 ‥‥15g
  • にんじん‥‥15g
  • もやし‥‥40g
  • ごま油‥‥小さじ2
  • 焼肉のたれ(市販)‥‥小さじ1/2
  • 水‥‥500ml

作り方

  1. 小松菜は根元を落として2cm幅に切る。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    丼に添付の液体スープ、焼肉のたれ(市販)を入れて混ぜておく。
  2. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、ウインナーを入れて炒める。
    焼き色がついたら、水を加えて煮立たせる。
  3. 煮立ったら、麺、にんじんを加え、2分30秒煮る。
  4. 小松菜、もやしを加えてさらに30秒煮る。
  5. 丼に4の湯を入れて混ぜ合わせ、麺をうつし、具材をのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。