コーンたっぷり味噌バターラーメン

コーンたっぷり味噌バターラーメン

ベーコンとバターで味噌味がグレードアップ!!

子どもが大好きなコーンをたっぷりトッピングするのがおすすめです。

お好みで、粗びき黒こしょう加えると風味アップ!

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    658kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 味噌味 ‥‥1食分
  • ほうれん草 ‥‥50g
  • ベーコン ‥‥4枚(約35g)
  • バター‥‥10g
  • ホールコーン(缶詰)‥‥60g
  • 水‥‥500ml
  • バター トッピング用‥‥5g
  • ※別に炒め用バター‥‥適量

作り方

  1. ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。
    ベーコンは1〜2cm幅に切る。
    丼に添付の液体スープを入れておく。
  2. 鍋にバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。
  3. ベーコンに焼き色がついたらほうれん草を加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. 2の具材を取り出した鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら麺を入れ、4分ゆでる。
  5. 丼に4の湯を入れて混ぜ合わせ、麺をうつし、ほうれん草、ベーコン、ホールコーン(缶詰)、バターをのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。