和風ごま豆乳ざるラーメン

和風ごま豆乳ざるラーメン

濃厚な付けだれが食欲をそそるざるラーメンレシピ♪
和風つゆと豆乳の相性が◎!
鶏ひき肉は豚ひき肉や合いびき肉にも変更可能!
付けだれのラー油はお好みで♪

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    675Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

A

  • ・添付のスープ ‥‥2袋
  • ・調製豆乳 ‥‥200ml
  • ・味噌 ‥‥大さじ1
  • ・醤油 ‥‥小さじ1

作り方

  1. 麺は袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、水けを切っておく。
  2. 青ねぎはみじん切りにする。 きゅうりは細切りにする。 トマトは8等分のくし形切りにする。
  3. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。 火が通ったら青ねぎを加え、サッと炒める。
  4. 【A】を加え、味噌が溶けたら火を止め、すりごま(白)を加える。
  5. 器に麺を盛り、きゅうり、トマトを盛り付ける。別の器に4を入れ、お好みでラー油をかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。