梅だれ冷しゃぶそば

梅だれ冷しゃぶそば

夏に食べたいさっぱりそばレシピ♪
いつもの麺つゆに梅を加え、夏っぽさアップ!
暑い夏を乗り越えるレシピです(*'ω'*)

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    430Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

A

  • ・めんつゆ(4倍濃縮) ‥‥50ml
  • ・水 ‥‥150ml
  • ・ごま油 ‥‥大さじ1

作り方

  1. 麺は流水でほぐし、水けを切って器に盛る。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)をゆでる。 火が通ったら冷水にとり、ざるに上げて水けを切る。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。 水菜は3cm幅に切る。 梅干しは種を取り除き、叩いて【A】と合わせる。
  4. 1に玉ねぎ、豚肉、水菜をのせ、3の梅つゆをかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。