濃厚明太クリームうどん

濃厚明太クリームうどん

生クリームなしでも濃厚!
牛乳で作る明太クリームうどんレシピ。
明太クリームはひと鍋で作れて手間なしレシピです♪

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    389Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

A

  • ・牛乳 ‥‥150ml
  • ・白だし ‥‥大さじ2
  • ・片栗粉 ‥‥小さじ1
  • ・バター ‥‥20g
  • ・塩、こしょう ‥‥各適量

作り方

  1. 麺は流水でほぐし、水けを切る。 明太子は薄皮を取る。
  2. 鍋に【A】を入れ、弱めの中火で加熱しながらとろみが出るまで混ぜる。
  3. ほぐした明太子、うどんを加えて混ぜる。 器に盛り、せん切りにした大葉、刻みのりをのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。