具だくさん!夏野菜そうめん

具だくさん!夏野菜そうめん

夏野菜をたっぷりのせたそうめんレシピ♪
作り方はお好みの夏野菜を煮びたしにして
そうめんにかけるだけ!具材はオクラやピーマン、パプリカなどお好みで変更してもOK!

※調理時間はつける時間を除く
※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    367Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • つるやか そうめん 2食入 ‥‥1袋
  • なす ‥‥1本
  • ズッキーニ ‥‥1/2本
  • トマト‥‥1個
  • ごま油‥‥適量
  • 氷‥‥適宜

A

  • ・めんつゆ(4倍濃縮) ‥‥100ml
  • ・水 ‥‥300ml
  • ・おろししょうが(チューブ) ‥‥4cm

作り方

  1. 麺は流水でほぐし、水けを切って器に盛る。
  2. なすは表面に斜めの細い切り込みを入れ、4等分に切る。 ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 トマトは乱切りにする。
  3. フライパンにごま油をひいて中火で熱し、なす、ズッキーニを入れ、焼き目がつくまで焼く。
  4. ボウルに【A】を入れ、3とトマトを加え、30分以上つける。1にうつし、お好みで氷を入れる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。