鯖缶とキムチの冷し中華

鯖缶とキムチの冷し中華

鯖缶と冷し中華の相性抜群!
夏バテで食欲がない時でも、
するっと食べられるのでおすすめの1品です。

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    610Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 冷し中華 ‥‥1食分
  • 鯖缶(水煮) ‥‥1/2缶 75g
  • キムチ ‥‥30g
  • 水菜‥‥15g
  • いりごま(白)‥‥適量
  • マヨネーズ‥‥適量

作り方

  1. 水菜は根元を落として食べやすい大きさに切る。 鯖缶(水煮)は汁けを切っておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでる。流水で洗い、水(または氷水)にとって冷やし、水けを切る。
  3. 器に麺を盛り、鯖、水菜、キムチを盛り、添付のスープをかけ、いりごまをふる。 お好みでマヨネーズをかけていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。