担々麺風ごまだれ冷し中華

担々麺風ごまだれ冷し中華

手軽にできる、簡単な坦々風の冷し中華です。ひき肉はレンジ調理で簡単・時短に。

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    676Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 ごまだれ冷し ‥‥1食分
  • 豚ひき肉 ‥‥80g
  • きゅうり ‥‥1/4本
  • ミニトマト‥‥2個
  • すりごま(白)‥‥小さじ2
  • ラー油‥‥適量

A

  • ・焼肉のたれ ‥‥小さじ2
  • ・酒 ‥‥小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに豚ひき肉、【A】を入れて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して余分な油を切り、箸でほぐすように混ぜ、粗熱を取っておく。
    きゅうりはせん切り、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでる。流水で洗い、水(または氷水)にとって水けをよく切る。
  3. 器に麺を盛り付け、1の具材をのせる。 ボウルに添付のスープ、すりごま(白)を入れて混ぜ、麺にかける。ラー油をかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。