韓国風!豚しゃぶもやしのごま冷し中華

韓国風!豚しゃぶもやしのごま冷し中華

豚肉ともやしで食べ応えアップ!!
レンジで簡単にできて、時短にもなります。
しっかり混ぜてから食べるのがおすすめ。
辛味が足りない場合は豆板醤やラー油をいれても、美味しくできます。
※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    741Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 ごまだれ冷し ‥‥1食分
  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) ‥‥50g
  • もやし ‥‥50g
  • 大葉(せん切り)‥‥2枚
  • 塩‥‥少々
  • こしょう‥‥少々
  • 酒‥‥小さじ1/2

A

  • ・コチュジャン ‥‥小さじ2
  • ・ごま油 ‥‥小さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルにもやしを入れ、豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)をのせて塩、こしょう、酒をかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでる。流水で洗い、水(または氷水)にとり、水けをよく切る。
  3. 器に麺を盛り、汁気をきった1をのせる。ボウルに添付のスープ、【A】を入れて混ぜ合わせ、麺にかける。大葉(せん切り)をのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。