和えるだけで簡単!きのこたっぷりクリームパスタ

和えるだけで簡単!きのこたっぷりクリームパスタ

味噌と生クリームの相性は抜群。
きのこは麺と一緒に茹でるので、あとは和えるだけで簡単です。
味は本格的なクリームパスタ。もちもちの麺がまるで生パスタのような食感です。

お好みのきのこ(計140g程度)でお作り下さい。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    558kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 味噌味 ‥‥1食分
  • しめじ ‥‥1/2パック(約70g)
  • まいたけ ‥‥1/2パック(約70g)
  • 生クリーム‥‥大さじ3
  • 粉チーズ 適宜‥‥小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適宜‥‥3ふり
  • 刻みパセリ 適宜‥‥小さじ1

作り方

  1. ・しめじは石づきを切り落とし、手で数本ずつにほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐしておく。
    ・大きめのボウルに添付のスープと生クリームを入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に湯を沸かし麺ときのこ類を入れ、4分ゆでる。(途中、軽くほぐしてください)ざるに上げ、よく水けを切る。
  3. スープの入ったボウルに2を入れてよく和え、器に盛る。お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをふり、刻みパセリをちらす。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。