味噌の風味がコクうま!ボロネーゼパスタ

味噌の風味がコクうま!ボロネーゼパスタ
ボロネーゼはよく味噌が隠し味に使われます。
液体スープのコクのある味噌味が本格的な味わいのボロネーゼパスタに。もちもちの麺がボロネーゼのソースと絡まりとても美味しいです。
お子様も食べやすい味なので家族でランチにもいいですね。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    641kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 味噌味 ‥‥1食分
  • 合びき肉 ‥‥80g
  • にんじん ‥‥1/8本(約25g)
  • 玉ねぎ‥‥1/8個(約25g)
  • 粉チーズ 適宜‥‥小さじ1
  • 刻みパセリ 適宜‥‥小さじ1

A

  • ・ケチャップ ‥‥大さじ1
  • ・はちみつ ‥‥小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンに合びき肉と1を入れ、弱めの中火で3分、混ぜながら加熱し、火を止める。
    添付のスープ、【A】を加え、味が馴染むまで弱火で1分、混ぜながら加熱する。(焦げないように火加減に気をつける。)
  3. 鍋に湯を沸かし麺を入れ、4分ゆでる。
    (途中、軽くほぐしてください) ざるに上げ、水けをしっかり切って2に加え、よく和える。
  4. 器に3を盛り、お好みで粉チーズをかけ、刻みパセリをふる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。