ご飯にだしの素鰹あじを混ぜるだけで、鰹のうま味と風味が広がり、ほんのりと柔らかく溶けたチーズとのバランスが絶妙でやみつきの美味しさ! 卵はレンジでチンするだけ、3分あればササッと作れて味が決まって失敗なし!具はお好みでソーセージやコーンなど。最後に粗びき黒こしょうを振ることで味がひきしまるので、あればぜひ振ってください。 ※レンチンしている間に温かいご飯をボウルによそっておけば、時短になるだけでなく、だしの素が溶けやすくチーズも柔らかくなってより美味しくなります。
調理時間
3分
エネルギー
492kcal
※値は1人分の目安です
使用商品詳細
お弁当にぴったりレシピ
子供大好きレシピ
パーティーレシピ
10分時短レシピ
野菜たっぷりレシピ
動画レシピ
マルちゃん焼そば
マルちゃん焼うどん
マルちゃん正麺
トレーワンタン
冷しラーメン・ざるラーメン
麺上手
つるやか
パリパリ無限
だしの素・チャーハンの素
魚肉ハム・ソーセージ
パックごはん
素材のチカラ
山岸一雄監修つけ麺専用
昔ながらの中華そば
カレーうどん 甘口
マルちゃんの生ラーメン
鍋用シリーズ
シュウマイ・肉ワンタン
COPYRIGHT TOYO SUISAN KAISHA, LTD. ALL RIGHTS RESERVED.