3分で完成!爆速めちゃ旨【和風ベーコンエッグチーズ混ぜご飯】

3分で完成!爆速めちゃ旨【和風ベーコンエッグチーズ混ぜご飯】

ご飯にだしの素鰹あじを混ぜるだけで、鰹のうま味と風味が広がり、ほんのりと柔らかく溶けたチーズとのバランスが絶妙でやみつきの美味しさ!
卵はレンジでチンするだけ、3分あればササッと作れて味が決まって失敗なし!具はお好みでソーセージやコーンなど。最後に粗びき黒こしょうを振ることで味がひきしまるので、あればぜひ振ってください。
※レンチンしている間に温かいご飯をボウルによそっておけば、時短になるだけでなく、だしの素が溶けやすくチーズも柔らかくなってより美味しくなります。

  • 調理時間

    3分

  • エネルギー

    492kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • だしの素鰹だし ‥‥1袋
  • 温かいご飯 ‥‥200g
  • プロセスチーズ ‥‥13g(ベビーチーズ1個分)
  • 粗びき黒こしょう‥‥適量

A

  • ・卵 ‥‥1個
  • ・ベーコン ‥‥1枚
  • ・牛乳 ‥‥小さじ1
  • ・しょうゆ ‥‥小さじ1/2
  • ・塩、こしょう ‥‥各ひとつまみ

作り方

  1. プロセスチーズは5mm角程度に小さく切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. レンジ対応の耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、混ぜてほぐす。
  3. ボウルに温かいご飯、1、だしの素鰹だし、プロセスチーズを入れて卵をほぐしながらよく混ぜ、器に盛ったら粗びき黒こしょうを振る。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。