豚こまとニラもやしのスタミナつけ麺

 豚こまとニラもやしのスタミナつけ麺

豚こまやもやし、ニラなど手軽な食材でつくる満足感たっぷりなスタミナつけ麺。
具材が多めのスープは食べ応えがあり、栄養満点。
魚介系スープにニラの香りが加わり、やみつきになる一品です!

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    556kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

A

  • ・すりごま(白) ‥‥大さじ3
  • ・おろしにんにく(チューブ) ‥‥小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき3mm幅程度の細切りにし、ニラは2~3cm幅に切る。
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしておく(麺茹で用)。
  2. フライパンにごま油をひき強めの中火で加熱し、豚こま肉を1分ほど炒める。
    更ににんじんを加え、2~3分炒める。
  3. もやしを加え、歯応えが残るよう弱めの強火で1分ほど炒めたら、ニラを加えさっと炒める。
  4. 沸かしておいたたっぷりの湯に麺を入れ、ほぐしながら5分ほどゆでる。
    茹でてる間に、3につけ麺専用ストレートスープと【A】を加えて混ぜたら、弱めの強火でさっと煮立たせる。
  5. 麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、水をよく切って器に盛る。
    4のスープを別の器によそい、麺をつけていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。