とろ~りチーズのオムレツのせ醤油ラーメン

とろ~りチーズのオムレツのせ醤油ラーメン

マルちゃん正麺 醤油味とオリーブオイルの相性は抜群!トマトとバジルで一気に洋風になり、オムレツとの組合わせがマッチします。
※オムレツを上手く作るポイントは、泡立て器をボウルの底に押しあてるようにしながら、泡を立てないようによくかき混ぜ、黄身と白身が均一になるように。
1で液体が残る細かなスクランブルエッグ状にすることでふわふわなオムレツに仕上がります。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    738kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 醤油味 ‥‥1食分
  • ミニトマト ‥‥2個
  • 卵 ‥‥2個
  • オリーブオイル‥‥小さじ2
  • ピザ用チーズ‥‥30g
  • オリーブオイル(仕上げ用)‥‥小さじ1
  • 乾燥バジル(仕上げ用)‥‥ひとつまみ

A

  • ・塩 ‥‥ひとつまみ
  • ・こしょう ‥‥2ふり
  • ・乾燥バジル ‥‥ひとつまみ

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、1個あたり4等分に切る。
    卵をよく溶き【A】を加えよく混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。
    フライパンが熱くなってきたら弱火にし、卵を流し入れ、縁から中心へ素早く菜箸を動かし、液体が残る細かなスクランブルエッグ状になるよう混ぜたら火をとめる。
  2. 真ん中にピザ用チーズ、ミニトマトをのせ弱火で加熱し、底が固まってきたら、フライ返しで両端を折りたたみ包む。ひっくり返し火を止める。
  3. マルちゃん正麺 醤油味を表示通り作り、器に盛り付ける。
  4. 3の上に2のオムレツをのせる。
    オリーブオイル(仕上げ用)をたらし、乾燥バジル(仕上げ用)をちらす。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。