牛すきぶっかけうどん

カテゴリーうどん
材料(1人前)
- つるやか 稲庭風細うどん 2食入‥‥1食分
- 牛こま切れ肉‥‥100g
- 玉ねぎ(薄切り)‥‥1/4個
- 卵黄‥‥1個分
- きざみねぎ‥‥少々
- ☆和風顆粒だし‥‥小さじ1/2
- ☆水‥‥50ml
- ☆醤油‥‥大さじ2
- ☆砂糖‥‥大さじ1
- ☆みりん‥‥大さじ1
- ☆酒‥‥大さじ1
作り方
- 麺を水でほぐし、水気を切って皿に盛ります。
- ☆をレンジ対応の皿に混ぜ合わせ、牛こま切れ肉・玉ねぎを加えます。
- ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分間加熱します。
※肉に火が通っていない場合、火が通るまで30秒ずつ追加してください。 - 器に盛った麺の上に3を汁ごとかけた後、卵黄ときざみねぎを乗せたら出来上がりです。