つるやかアレンジレシピ

梅とチキンの冷し中華

梅とチキンの冷し中華

材料(1人前)

  • つるやか 冷し中華 醤油だれ 2人前‥‥1食分
  • サラダチキン‥‥適量
  • かいわれ大根‥‥ 1/4パック
  • みょうが(千切り)‥‥1本
  • 梅干し‥‥1個
  • ごま油‥‥大さじ1
  • かつおぶし‥‥お好み

作り方

  1. かいわれ大根は根元を切りおとし、梅干しは種をとってほぐしておきます。
  2. 器に麺を盛り、添付スープをかけてよく混ぜ合わせます。
  3. ほぐしたサラダチキン・かいわれ大根・みょうが・梅干しを乗せ、ごま油を回しかけ、お好みでかつおぶしを乗せたら出来上がりです。